Voici un article pour vous aider à faire des salades par vous-mêmes. Inutile de chercher des recettes sur internet, on trouve toujours les mêmes ingrédients. Contentez vous de mixez un ou plusieurs ingrédients de chacune des catégories suivantes.
Huile
Pour vos salades, préférez toujours de l’huile de colza, c’est la meilleure qui soit (bon rapport Omega 3/6, bon marché, à ne pas faire chauffer par contre). Prenez de l’huile d’olive dans le cas échéant. N’oubliez pas de jeter votre huile de tournesol, elle contient de mauvaises graisses.
Vous pouvez utilisez un vinaigre si vous préférez, ou faire une sauce (un article viendra pour citer quelques idées).
Céréales ou protéines végétales
- Pâtes
- Riz
- Semoule
- Quinoa
- Boulgour
- Lentilles
- Salade (mâche, laitue, roquette)
Légumes
- Tomate
- Concombre
- Poivron
- Carotte
- Avocat
Poisson ou viande maigre (facultatif)
- Poulet
- Jambon
- Thon
- Saumon
- Maquereau
Quelques réhausseurs de goût parmi les suivants
- Oignon rouge (plus digeste que le blanc lorsque mangé cru)
- Câpres
- Olives noires
- Raisins secs
- Noix
- Feta
- Pamplemousse
- Jus de citron
Epices
- Cumin
- Curcuma
- Poivre noir
Herbes
- Persil
- Ciboulette
- Basilic
- Menthe
- Coriandre