1 avril 2011 |
Catégorie: Cuisine / Miel
Les bienfaits du miel, un bon substitut pour sucrer
Pourquoi toujours avoir un pot de miel dans son placard ?
- C’est le seul aliment qui ne pourrit pas, vous pouvez donc le garder pendant des années. En revanche, il peut cristalliser avec le temps, il suffit alors de le chauffer un peu pour le rendre liquide à nouveau. (bain-marie ou micro-ondes)
- C’est la manière la plus naturelle pour sucrer
- Il est moins calorique que le sucre et s’assimile mieux dans le sang (intéressant pour les diabétiques)
- Le miel contient deux protéines qui lui donnent des propriétés antibiotiques (inhibines et défensives)
Les différents types de miel :
- Le miel d’acacia (très clair), c’est le plus long à cristalliser, peut être intéressant
- Le miel de fleurs (couleur blonde), le plus commun
- Le miel de sapin (couleur plus foncé)
- Le miel de romarin : Très parfumé
- Le miel de chataignier : un goût boisé très puissant
Quelques idées de cuisine pour utiliser le miel :