25 juillet 2011 | Catégorie: Cuisine / Aromates

La gousse d’ail

Dans les recettes, on parle de gousse d’ail, il faut savoir différencier :

La tête
C’est l’ail que vous achetez ou récoltez, elle est composée de plusieurs gousses.
La gousse
Chaque gousse possède une peau nacrée et détachable.

Ici la tête de l’ail composé de plusieurs gousses :

Fichier Ail rose

23 réponses à “La gousse d’ail”

  1. Antoinette dit :

    Merci votre explication est précise avec image à l’appui.

  2. electronlibre dit :

    merci c clair

  3. bessé prisca dit :

    merci infiniment. car pour moi une gousse d’ail était le tout. maintenant je sais et j’en parlerai autour de moi

  4. Benoît dit :

    Pareil! J avais un doute , devant préparer une mixture pour les poules , cette info m est bien pratique…. Merci :-)

  5. pip pip dit :

    merci pour l’explication !

    bonne journée

  6. Manu dit :

    Hé bien maintenant je sais pourquoi mes lasagnes avait beaucoup trop d’ail dans la sauce ahah!

  7. Emmanuel dit :

    Merci pour vos éclaircissements.

  8. Francis dit :

    L’ail est un antibiotique efficace et un epurateur du sang. il degraisse et rajeuni. Bon a consommer surtout cru ,les soirs ou les hacher et avaler avec de l’eau.

  9. Francis dit :

    Pour ne pas exagerer et s’anemier , prendre deux ou trois gousses d’ail
    et nom l’ensemble qui est la tete.

  10. poilumouth dit :

    super pour l’info (avec photo en plus)
    je pensais que c’etait l’ensemble comme apparement plusieurs personnes.

  11. okomi dit :

    merci pour l’info! avec l image , c est clairement compris!

  12. Dechenne dit :

    Je comprends pourquoi mon épouse m’arracher la bouche avec un fort goût d’ail lors des recettes avec des gousses, j’avais droit à 2 têtes pour une casserole d’haricots verts
    merci

  13. ndomba dit :

    merci de lever le doute qui a longtemps habite
    ma tete

  14. grego dit :

    vous venez de sauver mes lasagnes :D merci

  15. marquet dit :

    Comment appelle t on les epluchures de l ail? Merci beaucoup

    • Chandepluie dit :

      Et oui comme beaucoup j’apprends quelque chose 1 tête d’ail est composée de plusieurs gousses Je pense que nous manquons beaucoup de savoir voir de culture. Heuresqement mon grand père n’en sera rien.

  16. ali dit :

    Bonne explication ca merite d’être expliqué. Merci pour l’illustration.

  17. Merci pour être plus honnête envers moi-même.ça valait la peine d’être expliqué avec illustration à l’appui.

  18. Jules Bertrand dit :

    Merci.
    c’est une information précieuse accompagnée d’une image agréable.

  19. josephine amany dit :

    merci pour l’explication qui est très
    claire

  20. monart arlette dit :

    Ouf…………….sans cette précision je ratais ma recette. Merci

  21. نريمة dit :

    شكرا للتوضيح فعلا هناك فرق بين الكلمتين و اغلب الاحيان يتبادر تلى ذهني ان المقصود هو الرأس بالعربية نسميه الفص و

  22. veillon dit :

    merci beaucoup pour m voir ravivé la memoire

Laisser un commentaire