Manger des fruits et légumes de saison relève du bon sens et de l’art de vivre. Par ailleurs, cela procure quelques avantages :
- bon pour la nature et le prix carbone
- des prix plus bas
- un goût nettement meilleur
Toute l’année
Certains fruits et légumes peuvent être mangés toute l’année :
- Légumes de conservation : Carotte, Pomme de terre
- Fruits importés : banane, ananas, litchi
- Pomme : différentes variétés selon les saisons
Printemps
- Artichaut
- Asperges
- Radis
- Concombre
- Petit pois
- Salade
- Oignon
Eté
- Tomate
- Courgette
- Fraise, framboise, cerise et autres fruits rouges
- Pêche, nectarine, abricot
- Haricot vert
- Melon
- Aubergine
Automne
- Citrouille
- Châtaigne
- Betterave
- Prune
- Fenouil
- Raisin
- Mâche
- Poire
Hiver
- Orange, mandarine
- Kiwi
- Epinard
- Poireau
- Endive
- Brocoli
- Chou-fleur