21 mars 2011 |
Catégorie: Cuisine / Desserts
Dans beaucoup de recettes pour desserts à base de fromage blanc, on privilégie le fromage blanc à 40% plus onctueux et mousseux. Il est difficile de trouver cette dénomination dans le commerce. Les marques alimentaires ne peuvent décemment pas afficher 40% de matières grasses sur un produit. Cela effraie le consommateur obsédé par sa ligne. […]
21 mars 2011 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Pour choisir vos oeufs, pensez à repérer le code d’élevage (du plus sain au plus « bourrin ») : 0 : bio 1 : plein air 2 : sol dans les volières 3 : cages (batteries) A savoir qu’en Allemagne ou en Belgique, la commercialisation des oeufs de poules élevées en batteries est désormais interdite. A vous […]
21 mars 2011 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Oeuf à la coque : Le jaune reste liquide. (Cuisson 3 minutes) Oeuf mollet : Le jaune reste liquide. L’oeuf est écalé (coquille retirée) pour être dégustée. (Cuisson 6 minutes) Oeuf dur : Le jaune est solide. L’oeuf est écalé (coquille retirée) pour être dégustée. Variante d’origine juive : les oeufs Hamines, ils sont cuits […]
20 mars 2011 |
Catégorie: Cuisine / Viandes
Comme vous l’avez sans doute remarqué, un steak haché du commerce comporte toujours une face plane et un côté strié. Ce côté avec les rayures sert à évacuer la graisse au cours de la cuisson. Pour optimiser son fonctionnement, il est nécessaire de commencer à faire cuire la viande sur ce coté strié en premier. […]
20 mars 2011 |
Catégorie: Cuisine / Boissons / Café
(song) Try to remember… (song) L’usage est d’utiliser 1 dosette pour : 2 tasses, ou 1 mug, ou 20cl. Après c’est une question de goût, vous pourrez ajuster la prochaine fois.
19 mars 2011 |
Catégorie: Cuisine / Fruits
Au supermarché, on voit souvent les gens sentir le melon pour en choisir un bon. Sachez que c’est presque inutile, même le plus mauvais melon peut sentir bon. Le critère prépondérant est le pédoncule (la petite queue du melon). S’il est sec et cassant, le melon est vieux et a été ramassé depuis longtemps. Assurez-vous […]