7 avril 2013 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Lorsque vous achetez des oeufs au supermarché, ils ne sont pas au rayon frais, alors pourquoi les mettre dans le frigo ? Cela fait partie des mauvaises habitudes des Français. L’oeuf va capturer toutes les odeurs du réfrigérateur et n’aura pas le même goût. Conservez vos oeufs sur le plan de travail !
12 février 2012 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Pour ne pas laisser de morceaux de coquille, il faut éviter de casser l’oeuf sur une arête, comme sur le dessus de votre saladier. En effet, il faut plutôt frapper l’oeuf doucement sur une surface plane (table par exemple).
18 juillet 2011 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Plongez l’oeuf dans un petit saladier rempli d’eau salée : S’il reste couché au fond, c’est qu’il est frais S’il a plus de 4 jours, il se redressera un peu à la verticale Mais si l’oeuf remonte à la surface et flotte, mieux vaut le jeter !
14 avril 2011 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Pour faire des oeufs à la coque : Mettre de l’eau sur le feu et attendre l’ébullition. Plonger délicatement les oeufs dans l’eau bouillante. Faire cuire pendant 3 minutes. Placer sur un coquetier, et casser le haut de la coquille pour tremper les mouillettes ! De façon générale, il faut se souvenir de la règle […]
14 avril 2011 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Pour faire des oeufs dur : Sortir les oeufs du réfrigérateur une heure avant la cuisson : le choc thermique pourrait faire éclater les oeufs. Mettre de l’eau sur le feu et attendre l’ébullition. Plonger délicatement les oeufs dans l’eau bouillante. Faire cuire pendant 9 minutes. Pas plus, sinon vous aurez une pellicule noire autour […]
14 avril 2011 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Pour faire des oeufs mollets (blanc dur, jaune liquide sans coquille) : Mettre de l’eau sur le feu avec un peu de vinaigre et attendre l’ébullition. Plonger délicatement les oeufs dans l’eau bouillante. Faire cuire pendant 6 minutes. Après refroidissement à l’eau froide, écaler les oeufs (retirer la coquille). Pour cela écraser légèrement l’oeuf pour […]
21 mars 2011 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Pour choisir vos oeufs, pensez à repérer le code d’élevage (du plus sain au plus « bourrin ») : 0 : bio 1 : plein air 2 : sol dans les volières 3 : cages (batteries) A savoir qu’en Allemagne ou en Belgique, la commercialisation des oeufs de poules élevées en batteries est désormais interdite. A vous […]
21 mars 2011 |
Catégorie: Cuisine / Oeufs
Oeuf à la coque : Le jaune reste liquide. (Cuisson 3 minutes) Oeuf mollet : Le jaune reste liquide. L’oeuf est écalé (coquille retirée) pour être dégustée. (Cuisson 6 minutes) Oeuf dur : Le jaune est solide. L’oeuf est écalé (coquille retirée) pour être dégustée. Variante d’origine juive : les oeufs Hamines, ils sont cuits […]