29 janvier 2012 |
Catégorie: Cuisine / Légumes
Couper la racine du poireau Couper les feuilles vertes (les 3/4) Eplucher à la main la première couche du poireau En partant des feuilles (du haut), couper le poireau en 4 en vous arrêtant aux deux tiers. De cette façon, ouvrir les feuilles et bien les nettoyer à l’eau tiède Emincer
1 novembre 2011 |
Catégorie: Cuisine / Légumes
Pour peler des tomates simplement : Retirer le pédoncule et faire une incision en croix à cet endroit Plongez-les quelques secondes (15-20) dans l’eau bouillante Retire-les et mettez-les immédiatement dans l’eau froide La peau se retire alors simplement Pour garder uniquement la chair de la tomate, retirez la partie centrale blanche (« l’os ») et éventuellement les […]
30 octobre 2011 |
Catégorie: Cuisine / Légumes
Les puristes font la ratatouille en cuisant chaque légume séparément. Mais si vous ne voulez pas vous embêter, utilisez cette hiérarchie pour l’ordre de cuisson des légumes : Huile d’olive et oignons sur poêle chaude Carottes Champignons Poivrons Aubergines Courgette Broccoli Tomates
30 octobre 2011 |
Catégorie: Cuisine / Légumes
Les légumineuses sont les légumes secs comme les lentilles, pois, haricots et soja. Ce sont une source de protéines végétales, indispensable pour des végétariens. Elles apportent également des fibres et de nombreux minéraux : fer, potassium, magnésium, etc. Achetez-les dans les magasins bio. On y trouve toutes les familles et ils sont disponibles en vrac […]
25 mai 2011 |
Catégorie: Cuisine / Légumes
Pour choisir un bon avocat, il y a une méthode simple pour détecter ceux qui sont mûrs. Il suffit de détacher le pédoncule, et de vérifier que la peau qui est en-dessous est blanche. Cela évite de tâter l’avocat et de le noircir.