Les différentes pâtes à tartes

Pour les tartes et pâtisseries, on différencie : Pâte brisée : La pâte la plus commune pour toutes les tartes, à préférer pour les tartes salées ou quiches. Très simple à réaliser (mélange de farine, huile et eau). Pâte sablée : Une pâte plus épaisse et sableuse au bon goût de beurre. Excellente pour les […]

Remplacer le lait et les oeufs dans un gâteau

Remplacer le lait et les oeufs Certaines personnes ne supportent pas le lactose, il peut arriver aussi que vous n’ayez pas tous les ingrédients pour faire un bon gâteau. Sachez que vous pouvez substituer ces deux ingrédients : Remplacer le lait par du jus d’orange (ou autre fruit). Regardez sinon du côté des laits végétaux […]

Pourquoi je ne trouve pas de fromage blanc à 40% pour mes recettes de cheescake et autre mousses ?

Dans beaucoup de recettes pour desserts à base de fromage blanc, on privilégie le fromage blanc à 40% plus onctueux et mousseux. Il est difficile de trouver cette dénomination dans le commerce. Les marques alimentaires ne peuvent décemment pas afficher 40% de matières grasses sur un produit. Cela effraie le consommateur obsédé par sa ligne. […]